Победитель 1 конкурса 2019 года

Проект «Просветшкола» — победитель 1 конкурса 2019 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации В.В. Путина на развитие гражданского общества.

В рамках проекта «Просветшкола- как средство активизации жизненной позиции родителей, воспитывающих детей с ОВЗ» кроме обучающего курса запланировано проведение дискуссионных площадок. Это возможность встреч родителей особых детей со специалистами Проекта. Здесь мы говорим об активных родителях и возможностях семьи в воспитании ребёнка, об обучающем курсе Просветшкола» и ее результатах.
Родители, чьи дети обучаются в школах-интернатах № 71 и № 113 г.о. Самара приняли участие в дискуссионной площадке «Активизация внутренних ресурсов для эффективного родительства».
Брыткова Е.В. (Тренер Проекта):
«Зачем дети ходят в школу? Как подготовить особых детей к «суровой» взрослой жизни? Где черпать силы? Ответы на эти и другие вопросы ведущих давали сами родители — участники встреч. И делали определенные выводы. А потом задавали волнующие их вопросы, и сами на них отвечали.
Мамы и папы проявили неподдельный интерес и к предстоящей в феврале «Просветшколе», и к учебному сопровождаемому проживанию, и к интегрированной смене в ДОЛ «Волжский Артек».
«А что вы им такого сказали?» — спросил завуч, встретив в коридоре родителей с горящими глазами. Да просто показали, что каждый из них сможет стать волшебником для себя, своего ребенка, своей семьи. Надо грамотно использовать свои внутренние ресурсы. А вот «Как это сделать?» можно узнать на «Просветшколе»».
Коршунова О.А.(педагог-психолог ГКУ СО «КЦСОН»Промышленное подразделение:
«Мы стараемся дать родителям понимание своей собственной жизни, что для счастливой жизни их детей им самим необходимо стать счастливыми, даже в таких условиях. Даём способы «не выгорать» в такой ситуации, а уметь поддержать себя и восстановиться психологически и физически».

Комментирование закрыто.

Реклама
Наши посетители