Волонтёрский проект

Подошёл к концу волонтёрский проект Александры Чих. Она работала в нашей организации с ноября 2018 года. Александра приехала из Польши по программе ERASMUS+ (принимающая и координирующая организация в Самаре — Центр волонтёрского движения Ласточки/ICYE Russia).

Как и все EVS-волонтёры, Александра посещала семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды и взрослые люди с инвалидностью. Ей довелось поработать в семьях Лавреновых, Устиновых, Персиянцевых, Коломийцевых, Бычковых, Мальбасаровых, Тарабриных. У каждой семьи были свои потребности в помощи волонтёра: с кем-то погулять, кого-то поучить английскому языку, помочь в работе на компьютере или просто пообщаться. Несмотря на то, что у Александры не было до этого опыта работы с людьми с ОВЗ, она сумела найти общий язык с каждым подопечным.
Кроме того, Александра придумала и осуществила свой мини-проект «Вместе веселее». Он заключался в организации помощи для прогулок взрослых людей на колясках.
Общение с иностранным волонтёром всегда вносит в размеренный уклад семей разнообразие. Наши семьи с удовольствием общались с девушкой, интересовались её мнением о России, жизнью в Польше, культурой и обычаями этой страны. Тем более, что Александра хорошо говорит по-русски.
Александре довелось поработать волонтёром на Доступном пляже. Так что она вдоволь налюбовалась красотами Волги.
Надеемся, что у неё останутся тёплые воспоминания и о Самаре, и о России, и о людях, живущих в этой непростой стране.

Комментирование закрыто.

Реклама
Наши посетители