Новости очередного заезда

Новости очередного заезда на учебное сопровождаемое проживание в с.Красный яр.

6 молодых ребятам с ОВЗ старше 18 лет приехали учиться жить самостоятельно. 5 проживающих продолжают закреплять навыки сопровождаемого проживания, и есть один новичок.
Сегодня к нам впервые приехала замечательная девочка из Самары — Ирина. Ирина оказалась очень умелой хозяйкой: она успела уже подежурить на кухне, накрывала на стол и убирала после еды, составляла меню, ходила вместе с ребятами и педагогом за покупками.Ира весёлая, доброжелательная и общительная. Она уже успела подружиться со всеми ребятами.
Лиза помогала готовить обед, фаршировала перцы, готовила салат из свежих овощей, не только очень тщательно сама мыла полы, но и помогала Саше и обучала его.
Саша активно накрывал на стол, составлял меню, мыл полы под руководством Лизы. Алексей дежурил по кухне, накрывал и убирал со стола, мыл посуду с Ирой, вместе с ребятами и педагогом ходил за продуктами. Юра, как обычно, первый помощник во всех делах.
Оля охотно помогает убирать со стола и моет посуду.
Приглашаем заинтересованных родителей на День открытых дверей, здесь вы сможете познакомится с педагогами, пообщаться с проживающими, увидеть условия, получить ответы на все вопросы. Ждём Вас!
Проект реализуется при поддержке Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области. Дом предоставлен Евангелическо -лютеранской общиной св.Георга г.Самары.
Спасибо Александру Коваленко и его команде ООО «НЕФТЕПРОДУКТ СНАБ» за помощь в организации транспорта для проживающих, закупке канцелярских товаров для поведения обучающих занятий и досуга, а также ИП.Федоренкова Е. за помощь в приобретении продуктов.
Проект обрёл так много партнеров, каждому хочется сказать спасибо! Это всем службам Красноярского района: Администрации Красноярского Района, Красноярской библиотеке, музею, центру «Доверие», Спорткомплексу, КЦСОН, Обществу инвалидов, Союзу Молодежи, кинологической службе, конно- спортивной Школе!

Комментирование закрыто.

Реклама
Наши посетители