Парк

Быть на Металлурге и не заехать в парк – это преступление. Парк им. 50-летия Октября тоже после реконструкции. Красиво. Озеро. Фонтан. Лебеди. Уточки. Парк ухоженный. Очень много людей прогуливаются. На коляске тоже можно проехать вокруг озера, но влево или вправо – засада: бордюры и чаще всего без съездов. Нашли несколько довольно правильных съездов, ведущих к непонятным зданиям. И да – к туалету, который, как и следовало ожидать, НЕ РАБОТАЕТ! И как всегда, нет даже телефона, чтобы вызвать сотрудников.

Ещё одно «ноу-хау» устроителей парка – лавочки на возвышенности. Подъехать на коляске к ним близко, чтобы пообщаться с сидящими, невозможно. Люди, пользующиеся ходунками, тоже вынуждены скакать по бордюрам. Такие лавочки вокруг всего озера. До правильных скамеек, стоящих вровень с тротуаром, надо идти далеко. Или отдыхать уже при выходе.
Кое-где, по непонятной выборке, даже есть тактильная плитка.
В общем, парк оставил неплохое впечатление, гулять можно даже на электрической коляске (нарезать круги вокруг озера ). Правда, добраться до этого парка по ул. Елизарова — это экстрим.

Комментирование закрыто.

Реклама
Наши посетители