Проверка района Металлург на доступность

30 июля наша небольшая, но очень деятельная группа решила проверить район Металлург на доступность. Тем более, что там сейчас делают реконструкцию площади Мочалова, Дворца культуры и аллеи на проспекте Металлургов.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЖАСНЫЕ!
Район и раньше был очень неудобным для передвижения на колясках, но то, что делают сейчас нисколько не улучшает положение дел.
На площади перед Дворцом обустраивают зону для прогулок. Но, к сожалению, съезды и пандусы там не запланированы. А бордюры ну о-очень высокие, не менее 20-ти сантиметров. Прораба, курирующего строительство, мы не нашли (видимо, он такой занятой, что бегает по разным объектам). Пытались поговорить с рабочими и объяснить им ситуацию, но они всё воспринимали в штыки. Как они нам объяснили, пониженные зоны есть на этом объекте. Мы с трудом нашли эти «пониженные зоны». Они находятся по углам этой прогулочной площадки: кривые, почти 10-сантиметровые бордюры, сам съезд не ограничен бордюрным камнем. Коляску на таких съездах ведёт в сторону. Человеку на ходунках тоже неудобно.
Кроме того, вообще отсутствует съезд рядом с автобусной остановкой, т.е. когда колясочник выходит из автобуса, он вынужден ехать по проезжей части до так называемой «пониженной зоны». Съезд с другой стороны прогулочной площадки (со стороны Дворца металлургов) тоже отсутствует. Фактически, на эту прогулочную зону забраться на инвалидной коляске нереально.
Тротуарная плитка выложена неровно, с большими швами, в которых застревают колёса ходунков. Более того, плитка во многих местах выше бордюрного камня. Про тактильную плитку вообще нет речи!!!
Интересно, кто-то из Департамента городского хозяйства и экологии администрации г.о. Самара (именно этот Департамент является заказчиком объекта) хоть раз наведывался на этот объект?
Похоже, не будет приличного пандуса для въезда на колясках и в сам Дворец металлургов. Нам показали железный крутой пандус, который стоит во дворе Дворца.
Проверили мы и благоустройство аллеи, которая идёт в центре проспекта Металлургов. Правильных съездов там тоже нет, а бордюры очень высокие даже для пожилых людей. Подошли к рабочим, которые как раз вымеряли тротуар. Они сказали, что будет съезд 2 см. С трудом в это верится
Похоже, что реконструкцию этих объектов делают люди, совершенно не знакомые с доступной средой.
В прогулке участвовали член СГООИК «Ассоциация Десница» Юлия Надежина, руководитель инклюзивной мультимедиа-студия «3D-инклюзия» Алексей Лавренов, Александра Чих и Агата Mańczyna (EVS-волонтёры «Паруса надежды» и «Десницы», координирующая организация волонтёров — Центр волонтёрского движения Ласточки/ICYE Russia). Оператор Надежда Лавренова.

Комментирование закрыто.

Реклама
Наши посетители