Струковский сад

То, что парк ярусный, приносит неудобства и для колясочников: «каскадёрские» спуски с крутыми разворотами и опять же без перил очень опасны. А выбираться по ним вверх практически нереально. Алексей был на обычной инвалидной коляске, его выталкивали втроём. Лестницу, которая начинается сразу после входа в парк, невзлюбили даже мамы с детскими колясками – по газону протоптали тропинку. Ею мы и воспользовались на выходе, потому что наворачивать километры по крутым пандусам в обход лестницы очень утомительно.

Подъёмник к шахматному клубу тотально не работает! И, похоже, его никто не собирается реанимировать. Жаль! Он прилично сокращает спуск на нижнюю аллею.
На мнемосхеме парка указаны два туалета для колясочников. Но! У туалета напротив Летней эстрады вообще нет пандусов. И как туда залетать на коляске? У туалета, который находится возле выхода на ул. Вилоновскую, пандус есть, крутой конечно, но есть! Оба туалета на момент проверки были закрыты на ключ. Ни табличек с телефонами, ни служащих рядом не было. Но мы выяснили, что от первого туалета ключ можно взять в кафе возле Летней эстрады, а от второго, видно, потерян навсегда. Сколько мы ни крутились рядом, никто не подошёл, телефон нигде не указан.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  1. На мнемосхему парка надо нанести указатели движения для людей на инвалидных колясках (в виде жёлтой линии, например) подобно линиям движения незрячих. А ещё лучше установить таблички или нарисовать жёлтую линию со знаком колясочника прямо на асфальте. Это намного облегчит навигацию по парку, и колясочники не будут неожиданно упираться в ступени.
  2. Поставить поручни на маршруте движения колясочников и незрячих.
  3. Повесить таблички на туалетах с указанием телефона, по которому можно вызвать служащих с ключом.
  4. Отремонтировать подъёмник возле шахматного клуба.
  5. Поставить возле объектов парка указатели шрифтом Брайля с названием этого объекта. И вообще, очень мало указателей даже для обычных людей!
  6. Обозначить тактильной плиткой все лестничные марши в парке.
    Струковский сад – единственный парк в центре города. Там проводится много мероприятий. Хочется посещать их!

Комментирование закрыто.

Реклама
Наши посетители